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Alergia alimentar: sistema imunológico e principais alimentos envolvidos

dc.creatorPereira, Ana Carolina da Silva
dc.creatorMoura, Suelane Medeiros
dc.creatorConstant, Patrícia Beltrão Lessa
dc.date2008-12-15
dc.date.accessioned2022-10-18T19:43:12Z
dc.date.available2022-10-18T19:43:12Z
dc.identifierhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3466
dc.identifier10.5433/1679-0367.2008v29n2p189
dc.identifier.urihttp://www.labtecgc.udesc.br/tabd1/handle/123456789/463
dc.descriptionFood allergy can be defined as an adverse reaction to a food antigen mediated by fundamentally immunological mechanisms. It is a nutritional problem that has shown an increase in the last decades probably due to the population’s exposure to a higher number of available food allergens. It has become a health problem worldwide being associated to a significant negative impact on life quality. The foods most cited as those which cause food allergy are: milk, eggs, peanuts, nuts, shrimps, fish and soy bean. The main food allergens are protein-nature ones. There must be investment in research in order to reduce the damage caused by foods containing allergens. Biotechnology studies can be considered an efficient and safe alternative. The purpose of this research is to present an updated review on food allergies focusing on its action mechanism in the body, main food involved and alternatives that have been used to minimize this problem.  en-US
dc.descriptionA alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um crescimento nas ultimas décadas, provavelmente devido à maior exposição da população a um número maior de alérgenos alimentares disponíveis. Ele vem se tornando um problema de saúde em todo o mundo e está associado a um impacto negativo significativo na qualidade de vida. Os alimentos mais citados como causadores de alergias alimentares são: leite, ovos, amendoim, castanhas, camarão, peixe e soja, e os principais alérgenos alimentares identificados são de natureza protéica. É importante que haja investimento em pesquisas no sentido de reduzir os danos causados por alimentos que contém alérgenos. Estudos com a biotecnologia podem apresentar-se como uma alternativa eficiente e segura. Esta pesquisa tem como objetivo apresentar uma revisão atualizada das alergias alimentares, com foco principal no seu mecanismo de atuação no organismo.Também se discutem os principais alimentos envolvidos e as alternativas que vem sendo apresentadas para minimizar este problema.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt-BR
dc.relationhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/3466/2821
dc.rightsCopyright (c) 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúdept-BR
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; Vol. 29 No. 2 (2008); 189-200en-US
dc.sourceSemina: Ciências Biológicas e da Saúde; v. 29 n. 2 (2008); 189-200pt-BR
dc.source1679-0367
dc.source1676-5435
dc.subjectAllergyen-US
dc.subjectFooden-US
dc.subjectAdverse reactionsen-US
dc.subjectImmune system.en-US
dc.subjectAlergiapt-BR
dc.subjectAlimentospt-BR
dc.subjectReações adversaspt-BR
dc.subjectSistema imune.pt-BR
dc.titleFood allergy: system immunologic and main food involveden-US
dc.titleAlergia alimentar: sistema imunológico e principais alimentos envolvidospt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtigo avaliado pelos Parespt-BR


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